Минуты лета

Верочка Комарова
А осень снова ветром душу рвет
И разбросав мне листья под окошком,
Меня вернуться мысленно зовет
В минуты лета, будто бы нарочно.
И в памяти всплывают снова дни,
Когда от счастья светятся улыбки,
Когда мы были с нашими детьми,
Когда за смехом прятали ошибки.
Когда с тобой делили каждый день,
Кто их с утра отводит на зарядку.
И было же вставать ужасно лень,
Но мы давно приучены к порядку.
А море помнишь? Это не забыть...
Мы подставляли солнцу свои спины,
В то время, как вы, правила забыв,
В волнах резвились, словно афалины.
...
Но ветра шквал мне распахнет окно,
Надует холодом в распахнутую душу.
И мне взгрустнется с ветром заодно...
И снова мой покой теперь нарушен.