Как здорово за краски снова сесть...

Игорь Тагильцев
Как здорово за краски снова сесть...
Шесть лет прошло - то срок уже немалый.
Как здорово - не позволяя себе сесть,
Ты всё рисуешь, вовсе не усталый.

Плевать, что нет палитры, обойдусь я.
Зато есть кисточки и краска, и бумага!
И как еще один подход на брусьях:
На холст я снова с красками налягу.

Воды добавить. Больше. Потекло!
О нет! Душа уходит в пятки на мгновенье.
Убрал, замазал, подождал и... отлегло.
Отлично все. И продолжать творенье...

И время уж к полуночи стремится,
А ты рисуешь всё: ещё мазок, ещё...
И вот уж кисть на стол теперь ложится,
И опускается уставшее плечо...

И смотришь на рисунок чуть дыша,
Не хочется ни спать, ни пить, ни есть.
И мысль промелькает у тебя:
Как здорово за краски снова сесть!

18.09.13