Потешки

Наталья Эрбес
  Зайчик, зайчик – попрыгунчик,
   Я сошью тебе костюмчик,
   Чтобы по лесу гулял,
   Рыжих белок удивлял.
   Я сошью тебе на ножки
   Очень теплые сапожки
   На пуху на тополином,
   Чтоб не мерз зимою длинной.

   ***
   Кукареку, петушок,
   Долго спишь ты, мой дружок.
   Слышишь, Машенька поёт,
   Раньше петушка встает.

   ***
   Как пошла плясать юла
   Тра-та-та да тра-ла-ла,
   Встали в ряд матрешки,
   Хлопают в ладошки,
   «Хороши мы хороши,
   Ну-ка, с нами попляши.»

   ***
   Чики-чики кулички,
   Сжал Ванюша кулачки.
   Никому их не разжать,
   Погремушку надо дать.
   Застрекочет погремушка,
   Улыбнется наш Ванюшка.

   ***
   Скачет птичка за окном -
   Прыг да скок, да кувырком.
   Выходи скорей гулять,
   Надоело птичке ждать.