Подъезд

Аполло
Зияет чёрною дырой
Глухой подъезд в старинном доме.
Как в тевтоническом разломе,
Стоим напару мы с тобой.
 
Скрижечет лифт изрядно старый,
Нас поднимая на этаж,
Но гаснет свет, какой пассаж,
Хоть плачь под перелив гитары.
 
Что делать! Ждём, в душе клянём
"Одессалифт" и управдома.
Да, ситуация знакома!
Вот так ворчим мы и живём.
 
Ворчим мы каждый о своём,
Ворчим, что очереди всюду,
Что в магазине нет посуды,
Ворчим вообще мы обо всём.
 
Какой-то "мудрый" сочинил
Нам в утешенье и награду
Одни слова "Работать надо!".
А как, никто не научил...