Какая есть

Валентина Ильина-Печенова
А ты подумал, я уж ненавижу ,
Ведь от любви до ненависти – один шаг.
Да, я шагнула от тебя и вижу,
Что впереди  - один кромешный мрак.

Куда шагнула? Но не в лапы к зверю,
С тремя шестёрками, в ком ненависть не спит.
Периодами, верю и не верю,
Но вечно сердце по тебе болит.

Не думать заставляю постоянно
Свой думами отягощенный слабый мозг.
Блуждаю иногда в потёмках пьяной,
Не избегая гневных твоих розг.

Зато подарки сыплются как манна,
Я незаслуженно мараю твою честь.
Но принимаешь ты, как будто мама,
Меня такой, какая я ни есть.