Царевна-лягушка

Лев Сыроежин
Лягушечья кожа в длину коротка,
Узка и в плечах, и в груди.
Но в странное веришь - что ты  в облаках
и крылья шуршат позади.

И пусть это небо одето в асфальт,
а вместо туманов - гудрон,
тебя научил в этой коже летать
создатель твой  Пигмалион.

Да,  многим хотелось заклятие снять...
Теперь они в царстве теней.
ты насмерть сражалась за каждую пядь
болотной одежды своей.

Последний царевич умен и упрям,
лицом на Атиллу похож,
не смог победить, и сыграв по нулям,
уехал, в гудроновый дождь.

В асфальтовом небе чернела Луна,
как  кожи истлевший лоскут.
Но ты своей шкуре печально верна-
заклятия долго живут.