Против ветра

Наталья Эрбес
Трудно птице - против ветра,
но назад не повернуть.
Километр за километром,
нелегко дается путь.
Ветер злой ломает крылья,
мелкий снег слепит глаза,
на исходе все усилья,
повернуть назад нельзя.
В этой схватке неизбежной
победить должна она.
Там, в лесу на ветке снежной,
дом, покой и тишина.