сижу на берегу реки

Григорий Ярок
сижу на берегу реки,
текут неспешно мимо воды...
неспешно проплывают годы
на расстоянии руки...
храню в душе своей покой,
цветы распустятся и сами,
а я не шевельну рукой
и атакуемый врагами...
плывут года и облака...
невозмутимый точно камень,
ещё увижу труп врага,
несомый мимо вдаль волнами...