Мой день

Тушшь
Бродяга день забрел ко мне
С тяжелой сумкой на ремне.
Со вздохом грустным доставал
Из сумки той, что он скрывал:

Прохладу утра с тяжким вздохом,
Дорогу в никуда под Богом,
Часы с застывшим циферблатом,
И сон, подаренный закатом.

Всё это я, приняв смиренно
Взяла, и если откровенно,
Сейчас мне большего не надо
Мой день, мой путь – моя награда…