Теплый летний вечер

Наталья Эрбес
Притихший ветер сладко дремлет,
устав метаться меж домов,
а небо обнимает землю
туманом белых облаков.

Открыты двери на балконах,
и запахи чужих квартир,
сливаясь с запахом озона,
переполняют двор и мир.

Разбрызган яркий сок заката
по стеклам верхних этажей,
стремительно летят куда-то
фигурки маленьких стрижей.

Стрижи так любят тихий вечер,
кричат, взмывая в небеса,
и кажется, что лето вечно,
и что возможны чудеса.