Возвращение

Михаил Седов
Миф о бессмертье не приемлю.
Всему на свете есть конец.
Хочу домой – в родную землю,
где мать моя и мой отец.
Где прах моих далёких предков
смешался с сущностью земной,
стал воздухом, зелёной веткой,
в какой-то степени,   и мной.
И это вечное смешенье
природы мёртвой и живой
я полагаю возвращеньем
нас, блудных грешников, домой.