Жизненная квинтэссенция

Милена Злачевская
Мы часто в жизни говорим слова,
Которыми программу составляем,-
То денег нет, то ноет голова
Или ещё с чего-то «помираем».

Никто успешным быть нас не заставит,
Мы снова не довольны всем, что есть
И Бог всё видит, тоже опечален,
Ведь это выбор твой, таких  несчесть.

И чтоб ты понял, что бывает хуже,
Он ставит тебя в рамки бытия,
Где не до денег и не до нитья.
Твои слова он превращает в лужу,

Где слышен ад кромешный на земле,
Где все события, тебя настолько глушат,
Что вспомнишь сразу ты вчерашний день,
И вдруг поймёшь, что он таки был лучше…
 
И полоса, что чёрной ты нарёк,
Тебе такой покажется белее,
Ты станешь вдруг как загнанный зверёк ,
Как лань, что пред оскалом волчьим млеет

Нет денег, говоришь? Давай смелей!
На что? На сигареты, на  машину?
Так вспомни тысяч с Африки детей,
Которых голод морит и поныне

Тебе по жизни снова не везёт?
Ты фирму потерял, начальник сволочь?
А есть такие, кого жизнь так бьет,
Что светлым днём им стала б твоя полночь.

Здоровье, говоришь плохое чёт,
Но сам смотри, ты видеть, слышать можешь
Ходить ногами, открывать свой рот
И есть всё, что  рукой своей положешь.

Ты вспомни всех незрячих и глухих,
Которым свет невидим и неслышен,
Они не знают перелива птиц,
А тех, кто на калясках  неподвижен?.

Кто потерял на битве две ноги,
Или пришёл домой кантужен,
Он ведь не только сам себе,
Он никому теперь такой не нужен.

А может нужен? Как  считаешь ты?!
О, да! если  в душе осталося то, что-то
Что не заставит ныть или просить,
А будет снова Господа молить,
Чтоб дал душе трудиться всем на благо
 И радость в дом, хоть чем-то приносить…

  … А те, кто всем доволен в жизни, позитивен,
Кто говорит, что он живёт в раю,
Кто всем любуется и просто, кто наивен
Кто счастлив песню петь всегда свою,
Господь не может так вот их оставить
Не показав, что есть и вправду рай.
Он все мечты в сто  раз им умножает
И всё исполнит в срок, только взирай!


И я с надеждой Господа молю,
Который всё даёт, чего попросим,
Пусть этот стих летит в родном краю,
Пусть добрый случай в дом его заносит,

Тем кто во тьме, но ищет правды нить,
Чтобы слова зерном попали в душу,
Заставив думать и благодарить,
Любить, творить и становиться лучше!

Я всем желаю счастья, созиданья,
Хороших слов на вашем языке,
Смирения, терпенья, покаянья,
Любви к себе и «НЕТ» любой тоске!