Три крика

Станислав Субботин
Я пройду все пути, обагрит меня пламя разлуки,
Проплыву сто морей и, наверно, сто раз утону...
Я лучом пронесусь, чтоб твои вдохновенные руки
Осветить на заре, когда ты их протянешь к окну...

Ты пусти меня в гости к изначальной надежде прощанья...
Ты мне силу пошли - теплоту твою чуять в дали...
Чтоб не видя тебя, ощущать твоих взглядов сиянье,
Чтоб друг друга в полёте две наши души обрели.

А вершины твои всё хранят притяжение тайны,
Недоступны они, и та тайна бессмертна, как жизнь...
Будоражу, зову, прикасаюсь тревогой случайной...
Удержусь на земле ли, коль душу влечёт к тебе в высь.

Первый крик мой услышишь, это крик незакатной печали...
Ну а крик мой второй - это свет твой на нашей земле...
Третий крик - самый громкий, чтоб миры все мои замолчали,
Чтобы ты, только ты сохранилась нетленной во мне...

И ты явишься вдруг, распрекраснее тысячи вёсен,
И сиянье твоё разнесётся пожаром крови...
Между небом и твердью колодец святой мы возносим.
Так земное с небесным срастается в нашей любви.

     ИРИОР