Я осталась на нашей земле

Наталья Вера
Я осталась на нашей земле,
восходящей дыбами,
Потому что огонь есть и в мгле -
И ещё, между нами,

между всеми такими странными
чужаками,
чудаками немного:
ведь мы улыбаемся!
и каемся.
и каемся.
И проходим могилами -
Каждый - мимо.

Тихо спрошу, обязательно между нами:
Если огонь погас - кто зажигает?

Только, кажется, лампа горит всегда,
И луна ли-то, солнце -
Мы укроем моим балахоном в плечах,
Чтоб глаза не мозолило и колени - не мёрзли.