Бабочки

Александра Чудинова
Бабочки хрустальные,странницы опальные
пасы ритуальные, над душой моей.
Бабочки желания, бабочки признания
бабочки мечтания, легкокрылых дней.

Сонные, влюбленные, солнцем опаленные
ветром унесенные, вдаль чужих земель.

Но бывают грустные, тонкие, искусные
те по глади шелковой, ткут в судьбе моей.
Ткут мечты не званые, грезы окаянные
ожидания странные, тающих лучей.

Самые опасные, бабочки прекрасные
томные и страстные, бабочки ночей.
Те летят безликие, на равнины дикие
в дали луноликие, прямо в жар свечей!

Бабочки хрустальные, звоны погребальные
странные, опальные, райские цветы.

Бабочки желания, встречи и прощания
бабочки вернутся, а вернешься ты?!...

18.09.2013***