Продолжение про усатого или подарок на Днюху!

Елена Лобунская
Мой кот теперь моя подружка,
Не очень кошек и любил.
Он чёрно-шерстная подушка,
Хозяйку лишь боготворил.

Он  летом отдыхал в деревне,
Где в доме Васька серый жил.
И вдоволь лазил по деревьям,
Но всё же с птичками дружил.

Мышей и птиц не догоняя,
Лежал на мягонькой  траве.
И друга Ваську  уважая,
Не рвал он лидерство себе.

За ним ходил в конюшню к кошкам,
Но что там было  не узнать.
Наверно, доставались  крошки,
Лечилась порванная  пасть.

Лечились  лапки, глазик, носик,
Ещё не сильный,  молодой,
Он  принимал бои  - наш  котик,
Но к ночи шёл всегда  домой.

Лишь за любимою  хозяйкой
Он бегал  чёрненьким  хвостом.
Такая добренькая  зайка,
А с виду просто  был  котом.

Но дочь  давно уже решила,
Не будет в марте  он орать.
Поход к врачу с ним совершила,
Подарок сей мне лишь принять.

Мы видели, он словно пьяный
Ходил, шатаясь вдоль стены.
К дивану он тянулся  рьяно,
Хоть падал с этой высоты.

Диван  описал и подушки,
Ему  прощается  теперь.
Мы словно добрые несушки,
Ты будешь счастлив, милый зверь!

Подарок этот с перспективой,
Люблю я в марте  тишину.
Кот бегает уже активный,
Не понял вроде что к чему.







Елена Лобунская.  18.09. 2013.