Сентябрь в Сибири

Сергей Елецкий
Все затихло и замерло,
Ночь на дворе.
Уже греемся мы у печки,
Улыбаются дети во сне,
Снится, видимо, пляж у речки.

Вот и ветер пригнал
К нам холодные дни.
И завесой мечты завяли,
Не созрели в сибирской дали,
Приуныли и просто пропали.

И с осеннею стружкой
Листва полетит,
Обнажая все лобное место.
Огород скучно-дряхлый не веселит,
Загрустила березка-невестка.

Вот под жухлой травкой
Стынет земля,
Стрекотал здесь недавно кузнечик,
Опустеют леса и поля.
Дым из труб от растопленных печек.