ты же знаешь...

Жаноль Алексанж Виовит
отразиться бы в крышах домов
и, смешавшись с пожухлой листвою,
называться одним из ветров...
ты же знаешь, что это такое?

у михалыча слямзить метлу
и, чихвостя примерзшие лужи,
первокурсниц слегка улыбнуть...
ты же знаешь, что я им не нужен?

в подворотне спугнуть кошаков,
разоравшихся будто в апреле,
и припомнить заманчивость слов...
ты же знаешь, что я им не верил?

наблюдать как лоснится листва
в жёлтом свете, что льётся и льётся...
помню, осень, ты вечно права,
вот и мне, хоть убей, не живётся...