Друг мой нежный...

Евгений Колдышев
Друг мой нежный, друг сердечный,
Ни к чему нам хитрость лисья,
Нашей жизни быстротечной
Облетают дни как листья.
Глаз кофейных упоенье
Проливается слезами,
И общенья наслажденье
Перепутано словами.
И сомнительность амбиций
Тонет в вязкости гордыни,
И двусмысленность позиций –
Глас вопящего  в пустыне.
А вокруг толпятся люди
И кричат друг другу в уши;
Жизнь проходит без прелюдий,
Разворачивая душу….