Гостья босая, рыжеволосая

Павел Кротик
Бросьте меня! Бросьте
В шорох желтых листов,
Бросьте меня в осень.

Бросьте сегодня, прямо сейчас -
В это мягко-шершавое утро.
К нам осень пришла, пришла не стучась,
Плавно ступая на наши минуты.

Гостья босая, рыжеволосая
Вошла на рассвете по мокрой траве.
Осень со мной говорила вполголоса,
Спокойно, влюбленно в душе, в голове.

Просторно, свободно в мире сегодня,
Тишина и покой плавно кружат.
Забыты печаль и пустяк прошлогодний.
Жить сегодня не скучно, жить сегодня не жаль.

18.09.2013 г.