бабушка, ты помнишь?

Лана Виноградова
бабушка, любимая, ты помнишь?
как когда-то у тебя росла,
ты и приголубишь, и накормишь,
очень доброй ты ко мне была...
бабушка, любимая, я помню -
как таскала неподъемные мешки,
гладила как теплою ладонью,
как с тобой пекли мы пирожки...
бабушка, я знаю - было трудно –
надо было как-то выживать,
но в конце тяжелых серых будней
ты меня учила вышивать…
бабушка, любимая, спасибо -
за тепло твое и доброту,
жили все равно с тобой счастливо,
даже несмотря на нищету….
Бабушка, любимая, родная,
От меня прими слова любви –
Я сейчас одно лишь только знаю -
Чтобы не случилось – ты живи….

18.09.2013