Нашепчу тебе

Татьяна Лисянская
По секрету, рассыпанным бисером,
Как  за шкаф закатившейся бусиной,
Нашепчу тебе, друг мой искренний, 
Мои тайны смешно-безыскусные:

Про оладушки, и про завтраки,
Про семейные тихие ужины,
Про любимые платья и запахи,
И про отпуск, давно заслуженный,
Про полеты во снах, сомнения,
Про кошмары и страх быть лишнею…
И в дурацком моем смущении
Бусы рвутся и скачут мысли. 

Соберешь их - в тарелку ягоды,
Да на нитку железной логики.
Лишь одну я за шкаф упрятала,
Чтобы наши нашептывать хроники.

(18.09.2013)