Тридцать лет и три года

Екатерина Тарарака
      "Жил старик со своею старухой...
       Ровно тридцать лет и три года"
            А.С.Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"

Тридцать лет и три года,
Как у Пушкина, помнишь?
Мне не надо подарков –
Рыбку зря не тревожь –
Ни дворцов и ни злата…
Свежесть тихого сада
И тропинка, которой
Ты навстречу идёшь.
Всяко в жизни случалось,
Я хорошее помню,
Научилась, прощая,
Жить, судьбу не кляня…
Продолжается жизни
Скоротечная повесть –
Дети, внуки… А младший
Так похож на меня!
Тридцать лет и три года,
Как у Пушкина, помнишь?
Стариком и старухой
Мы б звались на Руси…
- Мне подарков не надо?!
Передумала баба:
- Быстро к морю и к Рыбке –
Внучку мне попроси!