Звон капели

Владимир Мартыненко 3
Задождило, задождило, задождило...
Но такого не было, чтоб солнце не ожило.
Краски радуги нас радуют наново...
Кто мне скажет, что не станется такого?

Заснежило, заснежило, заснежило...
И морозом прихватило нос и уши,
А в душе, вдруг тёплых слов и не хватило,
И ушла любовь из безрассветной глУши.

Завеснило долгожданной робкою капелью,
Звоном будто с колокольни зиму провожая.
Наполняет сонный город нежной канителью,
Вдохновеньем дУши зодчих наполняя.

И красным летом - столько "вдохновений"!!!
В платьицах прозрачных, длинноногих...
Бьётся сердце и кипенье страсти откровенной,
В чудо строки превратится о любимых!!!

                ***        18.09.2013.