Как быть?..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Наверно, всё же, стоит ей принять
Неугомонность рыцарского нрава?..

Но как непросто стало нам понять,
В век прагматичный, что имеет право
Мужское сердце рваться из груди
При виде глаз ему любимой дамы:

На всё согласен!.. Лишь бы угодить!
Увидеть взгляд улыбчиво-лукавый!..

Хоть до утра под проливным дождём
Готов ей петь из сердца серенады!..
Не спрятать под распахнутым плащом
Огонь Любви и чувства водопады!..

О, только б знать, что и в её душе
Ответно нежность заискрится в льдинках!
На риск готов в опасном вираже,
К ней торопясь в нехоженных тропинках!

И крепостные стены нипочём,
Когда взойдёт ответное сиянье
И обожжёт алеющим лучом
Его души влюблённой мирозданье!..

...Вода и камень точит!.. И падут
Оковы сердца — снежная гордыня!..
Вот только б знать: в признаньях — не солгут
Уста, что шепчут как молитву — Имя!..

... А может, всё ж, — умерить пыл и жар?..
Ведь в окнах — осень... не весна, не лето —
Строкой гася неистовый пожар
Души влюблённой Рыцаря-Поэта!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Ed Tadiello, поцелуй на закате, влюбленные
http://www.artes.su/wallpapers/7147/2.html