Чайкой

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2013/05/22/2836

                "- Я теперь чайка, полечу к свободным птицам в небеса….
                Ты мне веришь?
                - Не-сом-нен-но…."
                (Фируз Мустафа)





Любил?.. Любил, конечно, и желал.
Художник, он мечтал писать часами
Её лица прелестного овал,
Точёных абрис плеч под волосами.

Она не прочь позировать ему,
Она за ним на море и край света,
Готовая для образа чалму
Надеть, не убегая от навета.

Он раздевал и одевал её,
Лишь холст пред ним и кисти под руками,
Ну, что такое платье и бельё,
Воображение меж берегами.

А раз, мольберт отбросив, на спине
Живые подарил любимой крылья
И та к воде... Вдруг чайки в тишине
Над нею стаей, сказка стала былью.

Художник в волны, птицы к небу вмиг...
Но что это? - Любимая, останься...
Да только удаляющийся крик
И волны... в рассыпную... в резонансе...

18.09.2013 г.