Есть ли у души национальность?

Владимир Горбылев
Друг друга всякий различает:
Вон тот - японец, тот - креол,
Над каждым пафосно сияет
Национальный ореол.

Но это - внешне-политично,
А если глубже заглянуть,
То, при различности этничной,
Внутри у нас едина суть -

Душа: по-разному смеется,
Но одинаково болит.
И сделать вывод остается:
Моя душа - космополит.