Стареет век Песня

Никандр Елагин
Стареет век,
стареет век,
стареют люди,
стареет
к осени земля.
А ты и в праздники,
и в будни (повтор)
остался
юным навсегда. (повтор)

Твой час пробил,
твой час пробил!
Огнём объятый
"тигр" подминает
в поле рожь.
Ты с колоском,
в руке зажатым,(повтор)
средь поля брани
упадёшь. (повтор)

Герой войны,
герой войны,
герой Отчизны,
ровесник мой,
отец иль брат...
Ты всё отдал
во имя жизни, (повтор)
взамен
не требуя наград\ (повтор)

Не старит век,
не старит век
победных вёсен.
И память
бережно хранит
твой подвиг
воин неизвестный (повтор)
навеки
отлитый в гранит. (повтор)