В той стране

Алиса Соловьёва
Кто-то сверху включил
Отрезвляющий  мысли  душ.
Поднебесье стекало
На Землю,закрыв предгорья.
Отопленье не грело.
Но  мир  на  семи  столпах,
Удержался  на  ноте,
Как-будто бы , Тина  Тёрнер.
А  Обаме  советы  давал
Пророссийский  муж.

В  той   стране,
где не  сахар ,
Как прежде  полно проблем.
И с дырявым  карманом,
Не  тянет  к  романсам  Глинки.
Как бы вспомнить нам  всем,
Что  Россия  душой  сильна,
И  запросы  её –
Не  уложишь  под  лапу 
Сфинкса.
Как  и  многие  тонкости
В  сфере  извечных  тем.

Где же  взять  мудрецов?
Они  только  со  стен  глядят.
Цвет  России  косили 
Нещадно   враги   и  войны.
Свято  место пустым
Никогда  не  бывает, брат!
Много   вылезло  тех,
Кто  малиной  владел  раздольно.
А  теперь,в основном,
Под  себя же закон  строчат.

Президента б другого!
А этого кто  избрал?
Он,  конечно,  не  бог,
Но  уже - не  диктатор Сталин.
Так же, как и  Союз,
Может  рухнуть  Россия вдруг.
Если  лодку  качать
С  применением  хитрых  правил.
Что  иудам  строчат
Меценаты  заморских  стран.

День  сурка  далеко
И медведь  ещё  русский  спит.
Все   святые  застряли
В  каких-то  иных  пространствах.
Мулен Руж, Голливуд!
Развлекают  тебя, народ.
Даже  небо и то,
Не  чурается  звёздных  танцев,
Когда  угол  Оси  мировой
Не  туда  глядит…

Тара  звёзды  считает,
Их  выстроив  в  нотный  ряд.
А  потомки  Да”Арии
Ищут  погибший  сад.


*День  сурка-празднуется на западе – 2 февраля.
*Тара-полярная звезда,богиня Тара-её управительница,
покровительница русского народа.

*Да”Ария-(Даария) – погибший  райский сад, другое  название Гиперборея-затонувшая во времена  большого потопа -полярная прародина славян и ариев(согласно славянской мифологии).
Согласно Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов[3]. Гипербореев упоминает Алкей в гимне Аполлону[4]. О них говорилось в поэме Симия Родосского «Аполлон»[5].