В пятнистом золоте аллей

Ольга Харапавлу
В пятнистом золоте аллей
Под синеглазым ликом неба
Бездумно сыплю крошки хлеба
Для попрошаек-голубей.

Чуть виден месяц молодой
С тончайше-белым острым краем,
Роса, на травах высыхая,
Блестит рассыпанной слюдой.

Как хорошо у роз куста
Сидеть и вслушиваться в осень,
Следя за взглядом чуть раскосым
Большого рыжего кота.

Парит кленовых листьев взвесь,
Шуршаньем крыльев день наполнив.
Как хорошо сейчас не помнить
Про жизнь, прожитую не здесь.