Билет в один конец

Александр Копп
Билеты купили в оба конца:
На Ближний Восток и обратно.
Давно дожидались наркогонца
Его мафиозные братья.

Наркотик решили спрятать они
Под видом древесного фильтра,
Глаза отражали «навара» огни.
Одно не учли простофили,

Что только прибудут в Бен Гурион,
Собака по кличке Дежурный,
Что службу несет (она битахон),
Залает совсем не бонжурно! 

Наручники мигом на молодца,
Встречающих вычислят тоже:
Ведь песик – терьер, никак не овца,– 
Играть с битахоном негоже!

Теперь «отдыхает» группа друзей
В израильских тюрьмах до срока.
Италия снится: Рим, Колизей...
Дежурный – он «лечит» пороки.

А пес наш – красавец, славный терьер,
Получит в награду конфету!
Его берегут, блюдут экстерьер,
А кто-то теряет билеты!..
____________
Битахон – служба безопасности в Израиле