Юная леди Песня

Никандр Елагин
Юная леди, должно быть, вы с неба спустились,
За вами, как лебеди, тихо плывут облака.
Сами, должно быть, из лебедя вы превратились,
На вечную радость Ивашки, считай, дурака…

Юная леди, должно быть, вам что-то приснилось,
Как утром взрывают орбиты дверные глазки,
А, может, Ивашка всё выдумал сказке на милость,
А леди, возможно, не знает, как гибнут с тоски.

Юная леди, прекрасно играет на скрипке.
Теряйся в догадках: кому же открыла балкон?
Сам Страдивари её наградил бы улыбкой,
И ей Паганини отвесил бы низкий поклон.

Юная леди и трепетный танец Сен-Санса
Вот-вот превратятся в мальчишеский образ-любовь…
А в мире реальном есть девочка, мальчик и танцы,
И сказку им вместе придётся выстраивать вновь