Песнь Изгнанника

Энтерна Уризэль
Вдали от дома своего
Тоскует сердце, грустит душа...
Где-то там, вдали, где-то там, за холмом,
Иду куда-то, бреду не спеша.

Не сверну с пути! Не вернусь назад!
Домой мне обратной дороги нет...
Свободен теперь — и тому я рад!
Теперь впереди лишь солнце и свет.

Хоть любим мне мой дом, для него я — изгой!..
Может, вспомнит когда-нибудь он обо мне?..
А, быть может, споет дождевою водой,
Что подарит небо ему по весне?..

А, может, с утра, на воздушных парах
Ветер Южный иль Северный меня принесет?..
После того, как обращусь я в прах...
О! Сколько же времени это займет?!

С первым же снегом вьюжной зимой,
В красное лето на солнечный жар,
Днем или ночью, в стужу иль в зной
Вернусь я туда, откуда сбежал!!!

Однако сейчас я иду вперед...
Не имея поддержки... И цели нет!..
Но надо спешить — ведь время не ждет!
Теперь только там вопрос и ответ!!!