Туманом город был окутан...

Мила Борисова Омская
Туманом город был окутан,
Мне тихо грезилось во сне,
Как будто я осенним утром
Ступаю по лесной тропе.

А лес в молчании глубоком,
В тумане белых облаков,
И я, как путник одинокий,
Среди неведомых миров.

Как в треугольнике Бермудском,
Где время сбилось навсегда,
Всё вырастает ниоткуда,
И исчезает в никуда.

Туман везде, туман повсюду,
Как зверь, крадётся по пятам,
Как неразгаданное чудо,
Как опьяняющий дурман.

И в этом сладостном дурмане
Ты сам с собой наедине,
В бескрайнем белом океане,
На небе или на земле…

Так жизнь, порой, сплошным туманом
Вдруг сводит видимость к нулю,
Бросая вызов капитану
И испытанье кораблю.

Светлеет неба панорама,
Уж слышен колокольный звон,
Туманом свежим, как дурманом,
Был  спящий город опьянён...

18.09.2013