Цейтнот

Владимир Мартыненко 3
                "И человек по жизни мечется как пешка,
                Попав затравленно в цейтнот."

 Над игроками жизнь не устаёт смеяться...
 Ведь нынче каждый сам себе артист и режиссёр,
 Но не по силе всем на сцене удержаться -
 Иных сжигает мнимой популярности костёр.
               
 Порой смеются люди друг над другом неуместно,
 Такие не пойдут в огонь, спасая чью-то жизнь.
 Но вдруг легко интриг замесят пакостное тесто
 И вольным бунтарям устроят скорый суд и казнь.

 И тихо плача - любовь  отвернётся от вас,
 Если жизнь пропитать жаждой мести и злобой.
 И не от радости слёзы польются из глаз...
 Когда мрак поглотит вас своею утробой.

                ***      02.15.2011.