Душа. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Заблудилась!  Заблудилась!
Где-то в Космосе Душа!
Потерялась!  Потерялась!
Стала Странником она.
Не найдёт домой дорогу.
Под названием Земля!
Кто подскажет ей дорогу!?
Если в Космосе одна!
Сквозь Галактику Вселенной!
Шлейф туманный.  Звёзд бескрайних.
Путешествует она.
Кто же ты на самом деле!?
Для чего тебе Земля!? 
Может ты была мужчиной?
Может женщиной была?
Почему дорогу ищешь?
Путешествуешь одна?
Много в  космосе Планет!
А, стремишься ты к одной!
Сквозь Галактики Вселенной,
И космический туман.
Кто же ты, на самом деле!?
Чья же ты, была Душа!?
Почему к Земле стремишься?
Почему сейчас одна?
На Земле кто ждёт тебя?
И, стремишься только к ней.
И, мечта твоя сбылась.
Вот она, Планета близко!
Голубая, словно сказка!
Под названием "Земля!"
И всё, ближе, ближе, ближе!?
Устремилась к ней Душа!
Сквозь туман и атмосферу…
Устремилась к облакам.
И окончен путь Вселенной.
Космос позади уже!
Вот он дом, родимый дом!?
И Душа нашла дорогу.
Опустилася с небес.
И ребёнок!?  Мальчик юный!   
Возвращается домой!
Стал он Ангелом! бессмертным!
Будет людям помогать.
В белоснежном одеянье!
Нежный, нежный, как туман!
За спиной ребёнка крылья.
Возвратился он домой!
Ангел! маленький!  Прекрасный!
И, небесные глаза!
Он нашёл дорогу к дому.
Чтоб остаться навсегда!

   2013 г.  Людмила  Кулакова.