Старые песни о главном

Лиза Моно
                навеяло  "О  песне" ( Сергей  Михалыч)
                http://www.stihi.ru/2013/09/17/8577


Говорила  соседка  мне  прямо,
/Разговор  о  псалмах  завела,
Она  в  прошлом, недавнем, - путана,
А  сейчас  бизнес-леди  села/,

Мол, ты  баба  не  глупая...вроде
И  не  так  чтобы  очень  стара,
А  сидишь  на  своём  огороде,
Когда  "Жисть  пашти  мима  прашла!

Пагляди: у  миня  и  карьера,
И  семья, и  налаженый  быт.
Муженёк  /ни  один  грешным  делом/
Ценит, любит  и  блаха  валит!"

Я  мыслЯми  раскинула...  Правда!
Те, кто  через  себя  пропустил
Не  одну /прости  Боже/ команду,
Те  живут  припеваючи, блин!

Они  всюду  всегда  преуспеют.
Такова  уж  природа  мужчин:
Жить  без  баб /в основном/  не  умеют,
Основной  /растудыть/  их  инстинкт!

Эти  пассии  все, нагулявшись,
Наплевав  на  тупой    морализм,
Могут  страсти  свои  и  мордасти
Претворить  в  несусветскую   жизнь.

Ну  а  тут  с  простофильным  исподом,
В  окружении  грабель  и  вил,
Песнь  пропела  в  своём  огороде...
И  уже  не  предвидится  вилл.

И  не  надо, мужчины, лукавить,
На  словах  осуждая  вокал...
А  на  деле, вовсю  продвигая
На  воздвигнутый  им  пьедестал.