Воспрянет дух веков народовольный!

Владимир Наумов
Как жить в нечистой на руку России,
Забытой Богом, совестью - стране,
Где не дождаться торжества Мессии,
Где вера в правду страждущих - в вине!

Россия пьёт и день и ночь безбожно,
Ей наплевать, что брошены поля,
И разбудить в ней совесть невозможно,
От самых от окраин до Кремля!

Над Лобным Местом тучи грозовые,
Рубин в накале Спасский докрасна,
Сенатской башни стоны гробовые,
И пятница Великая страшна!

Гром разразится, силы мощных молний,
В сверканье грозном, вскроют Мавзолей,
Воспрянет дух веков народовольный
Покинутых, заброшенных полей!

Тогда, быть может, совесть воспылает,
И в сердце русском вера оживёт,
Предателей за дело покарает,
И правда долгожданная придёт!


откорректировано...