Байка о чести

Геннадий Коваленко 2
Нам выше пользы нужно ставить честь,
Но всем нам нужно пить и есть.
А потому, стоит пред нами диалема,
Порою трудная неразрешимая проблема.

Коль как зеницу сохранять нам честь,
То вскоре нечего нам будет есть.
Но и без чести, как остаться нам?
В приличном обществе решат, что это срам!

Свалилась нам на голову задача,
И следует её решить нам, так или иначе.
Что делать нам, коль спорят польза с честью?
Иль от богов нам ждать ответ с благою вестью?

Но Бог давно ответ свой дал, его забыли.
Мы все тельца златого возлюбили.
Такая вот дружок мой незадача.
А ведь хотели мы, чтоб всё было иначе.

Так был ли прав герой Уильяма Шекспира,
Его из века в век тревожащая лира?
Не буду вам мораль читать – не знаю,
Я сам ответ на тот вопрос найти мечтаю.

1 февраля 2011г.