***

Вячеслав Курдин
Кто даровал нам жизни тайны?
Их множество. Нужны они
Пусть познаём мы их случайно
Они как путнику огни

Что светят в темноте Вселенной
Тернистый озаряя путь
Подарком  необыкновенным
Всей жизни в них благая суть

И таинство то не случайно
Как звёзды – путнику маяк
Всё происходит не случайно
И уж совсем не просто так

Понять же тайный смысл не каждый
Способен. Нужен зов души
Блеснёт же лучик тот однажды
Его лишь вдруг не затуши

Оберегай - пускай сияет
Ведь без него уже никак
По жизни просто помогает
С ним беды все уже пустяк!