Восток - Билет - Фильтр

Валька Сипулин
От станции ВОСТОК не продадут БИЛЕТА,
Приехал коль сюда - не поворотишь вспять.
На станции Восток без ФИЛЬТРА сигареты,
И легкий холодок под восемьдесят пять.

Не то что комаров, здесь даже нет микробов,
Окрестные поля пурга позамела.
Здесь бродят мужики в замысловатых робах
И делают свои суровые дела.

Вы, парясь на пляжах, подумайте, что где-то
Суровый долг несут работники Земли.
На станции Восток зима теплее лета
Сюда под Новый Год приходят корабли.

Первое упоминание:
http://stihi.ru/2013/09/12/8653

2 балла