И нам на том на той земле стоять

Владимир Рябинин Курский
               
                Анатолию Анатольевичу
                Мироненко

С дождём грибным ушёл за окоём
Последний день украинского лета…
На городище древнее идём
С экскурсией писателей, поэтов,

Чтоб времени течение понять.

Чтоб ощутить просторы той земли,
Что в душу неизвестного нам предка
Не просто, как угодья, залегли,
А, как любви зарубка или метка,

Чтоб на века землёй той дорожить.

Боярышника красные плоды
Под городищем древним дозревали.
И август месяц покидал сады,
Где груши полуспелые свисали,

Вобравшие все соки из Земли.

Из той Земли, которую когда-то
Здесь русичи сумели защитить.
Из той Земли, которую солдаты
Не дали никому поработить.

И мы с тобой на той земле стояли…

Текла под нами тихая река
С заросшими осокой берегами,
А мы смотрели, словно сквозь века,
На Родину,  разорванную нами

Таможнями придуманных границ.

И были мы, как русичи едины
В своём желанье жить одной семьёй
Чтоб не было России, Украины
А Русь была единою страной.

И нам на том на той земле стоять.