Рассвет

Наталия Комплимент
Раскрасил мир цветными красками,
Любя так сильно свет, что не было и дня,
Что он прожил не думая о вечном,
Что он прожил, не думая о Нем.
Когда же наступала ночь,
Он будто маленький ребенок,
Смотрел на небо в ожидании,
Прижав руку к левому ребру,
Чуть морщась, будто в тот момент его кололи несколько иголок....
Не лил он слез, он знал, что за луной, последует рассвет,
И он раскрасит мир цветными красками.

Однажды так случилось: настала ночь, он подошел к окну.
Но подождите! Он схватился, слева колет!
Нет, не колет, режет слева,
Будто не иголки - лезвия вонзились в сердце.
Он схватился, замер, побледнел,
Что случилось?
Почему он так опешил, почему пронзила боль?
Луна исчезла.
Понимаете?! Луна исчезла!
Эй, читатель, думаешь шучу?
Знаешь, как здесь страшно?
Луна и звезды...ничего в помине нет.
Он испугался, да, он испугался.
Он вдруг подумал, что исчезнет свет,
Он никогда не встретит утренний рассвет.
И он заплакал...
Он горько плакал, в груди все больше разрасталась боль.
Он был несчастен, знаешь как он был несчастен?
Он так боялся что исчезнет свет.
Слезинка за слезинкой,
Рушились надежды.
Он на коленях стоя,
Боялся посмотреть наверх.
А в это время, робкими лучами,
Алел рассвет.