Когда ничего не остаётся...

Александр Куксин
На клавишах из крыш метель брала аккорды,
И снег от них взлетал, кружил и вниз  летел.
Какой-то  пес бродячий, с сединой на морде,
Шагнул с обочины и на дорогу сел.

И в действии его все было нереальным,
Он словно совершал последний свой обряд,
Над чем-то важным для себя, почти сакральным,
В котором не было ему пути назад.

А в снежной круговерти пятна фар светили,
Чужого мира равнодушные глаза,
Не замечая ничего,  автомобили
Скользили на снегу, скрипели тормоза.

Стояли люди молча, глаз не поднимали,
И не осмелился никто ему мешать.
Мужчины скорбно шапки с головы снимали,
Пред псом, что вышел на дорогу умирать.