А зачем?

Пестрый Ряд
Не поверю я снова…

Себя, разорвав на куски,
Для тебя вынимая душу,
Подарить все мысли и все стихи
Босиком за тобой в холод и стужу.

А зачем?
Если я для тебя лишь блик,
Что в зависимости от освещения
То чарует, заигрывая на окне,
А чуть солнце скроется,
Пропадает из поля зрения.
А зачем?
Если весь этот трепет внутри
Что покоя и сна меня часто лишает
Я с тобой разделить не могу
Не смогла б, никогда
Почему? Да тебе равнодушие мешает!
А зачем?
Если сказано столько слов,
Выпито так много лишнего нами,
Мы дурачим друг друга,
Дурачимся сами
И вокруг принимаем всех за дураков,
Которые будто не знают, о чем мы мечтаем ночами…
А зачем?
Набирать воздух в легкие, если в них дым
И одна за другой,
Сигареты…
 в твоих пальцах мелькают,
Так легко, говорят, быть молодым,
Конечно…
Если не знать, что вечерами они
Слезы с тушью по лицу растирают

А зачем?
Ну, ответь мне, зачем?
Все придумано, будто подстроено кем-то…
Когда в урну летит, пустая пачка четвертого кента,
А за ней и моя душа…
Опять сантименты?
Нет.
Просто устала верить.
Ждать, и молча прощать всем и всё.
Не хочу держать больше, настежь открытые двери…
Для других и тебя.
И слушать очередное вранье…