И нити золота с багрянцем по зелени...

Марина Воробьева 5
Ах, поневоле стать поэтом
Заставит осени краса,
Где колдовским каким-то светом
Озарены луга, леса...
Где в небе тонкой паутинкой
Узор рисуют облака,
И ветер мягко, невидимкой,
Перемещает их слегка.
Покой царит во всем пространстве,
От сини неба до земли.
И нити золота с багрянцем
По зелени листвы легли.