Песня сельского учителя

Полина Виноградова 2
Послушать песню: https://yadi.sk/d/dukJy063txayn
Скачать минусовку песни https://yadi.sk/d/bGMBKMneidZSs

Мы считаем годы сентябрями,
Сколько было этих сентябрей?
Улетают дети снегирями
В города, где мало  снегирей.
Им  казаться будет очень маленьким
Свой  посёлок, только  не беда:
В городах уже не носят валенки,
Не стирают с карты города.

Припев:
Навсегда  оставшись  поручителем,
Первым   после мамы и отца,
Непростое  звание  учителя
Пронести придётся до конца.

Далеко Москва или Флоренция.
В крохотных  селениях Земли
Сельская живёт интеллигенция,
На виду премудростей своих.
Рядом с лодкой пролетают  скутеры,
Жизнь, меняя словно ледоход,   
Появились школьные компьютеры,
Но другим не стал учебный год.

Сколько б сентябрей мне не осталось,
Знаю, что все прожито не зря,
И моя осенняя усталость –
Лишь страница  из календаря.
Трудно стать, конечно, небожителем.
К радости, а может на беду,
Жизнь простого сельского учителя
Постоянно будет на виду.


Фото из инета.