Край несбывшихся снов

Виктория Дорошенко
Не пускают ветрА поднебесные горы,
Воротник облаков прячет змейки дорог,
А в долине, внизу - белокаменный город,
Утопает в садах незнакомый восток.

Шёпот горной реки, громкий крик муэдзина,
Усыпляющий зной… и опять тишина.
Словно фильм игровой, но застыла картина.
После солнца ночами колдует луна.

В чёрном небе – как золото, россыпью - звёзды.
Остановлено время в прошествии лет.
А с туманом рассветным рождаются грёзы,
Дарят в сказочный город счастливый билет.

Терпкий вкус миндаля, виноградные гроздья
И летящий узор голубых куполов
Зазывают и манят случайного гостя,
Заплутавшего в крае несбывшихся снов…



Фото Андрея Саликова из альбома "Конья"