Лживость и маски человечества

Мария Дакич
Человеческая лживость зависит ли она от количества твоих масок? А быть может, чем больше масок, тем больше ты личность? Эти сочетания противоречат друг другу и становиться не ясным то насколько ты повяз в этой паутине собственных раздумий, и повяз ли ты вообще. Ну и пускай, зато так интересней, интересней самому разбираться, что для тебя является правильным. Для каждого ты разный и именно по этой причине у каждого разное мнение о тебе. Плохо если ты уже и сам не в состояние найти истинного себя, среди всех этих масок, ну а что если ты прекрасно знаешь кто ты и какой ты на самом деле. Возможно, у тебя все впереди и в скором времени, ты запутаешься и падешь, а возможно это дар - ты остаешься и останешься собой при любых обстоятельствах, хотя чутли не каждую секунду меняешь маску, подбирая все новые и новые обличья для каждого собеседника.

А может, лучшим было бы и вовсе не меняться, а представляться перед людьми таким, какой ты есть, но ведь каждый из нас хочет понравиться всем и сразу, даже если это и вовсе не возможно. Ну а если ты уже с головой погряз в этой рутине, не стоит забывать себя настоящего и самым близким показываться лишь в лучшем свете.