Не старей

Элис Рейн
Тебе еще и двадцати-то нет,
А ты уже смотришь на мир престарелым взглядом.
И ладно бы алкоголик или поэт -
У таких в голове изначально что-то помято.

Таскался себе бы, не думая ни о чем,
По концертам никому не известных rockband'ов,
Напивался бы так, чтоб сам дьявол через плечо
Трижды сплюнул и закурил... разумеется, нервно.

Но ты входишь в церковь, голову преклонив
Пред роскошной иконой семнадцатого столетья.
И молишься... вроде, как надо бы - за других,
А на деле снова о том же. О той, что где-то
Снова пишет и пишет, черт бы ее побрал!

Не старей раньше срока, мой дорогой. Не стоит.
Простого человека на пьедестал
Не возводи. Он обрушится, и тебя
Непременно
Погребет в конце
Под собою.

http://vk.com/30seconds.before.the.explosion